Обновление интерьера – дело хоть и хлопотное, но крайне приятное и долгожданное. Рано или поздно ремонт, сделанный по последним технологиям строительства и дизайна, заканчивается, и хозяева квартиры могут осмотреть, как установлены натяжные потолки. Этот вид декоративной отделки интерьера сегодня очень популярен. В качестве материала для полотна натяжного потолка используется:

  • пленка из поливинилхлорида;
  • ткань с пропиткой из полиэстера.

Установка натяжного потолка обеспечивается специальными крепежными системами – гарпунной, штапиковой и клипсовой. Выбор материала и конструкции, к которой его будут монтировать, должен производиться с умом и гарантией того, что вас не обманут. Иначе придется заплатить сейчас и еще потом – когда нужно будет менять натяжной потолок на новый, а цены на натяжные потолки не низкие, подробнее о ценах http://7skyceilings.com.ua/tseny.html.

Что-то не нравится?

Если вы заказали потолки у компании с хорошей репутацией и получили в результате изысканный декор в своем интерьере – вас можно только поздравить. Но представим, что вы заказали потолки, их изготовили и установили, и вот потом…

Часто клиенты (заказчики) понимают, что установленный потолок не наивысшего качества уже после того, как прошло какое-то время. Не устраивает внешний вид, степень натяжки полотна, качество цвета, чувствуется запах ПВХ по прошествии нескольких недель. Это явные претензии к качеству установки (непрофессионализм монтажников) и материалу (более дешевому, чем вам было обещано). Бывают случаи, когда сразу же после установки, вы видите, что потолок – из ряда вон не удачен.

Как выявить некондицию?

Все мы – умудренные опытом покупатели и сможем отличить хороший потолок от плохого. Визуальная оценка даст многое. Если технология установки не была соблюдена полностью, вы найдете массу изъянов:

  • Провисание полотна.
  • Складки (из-за не правильной натяжки или некачественной сварки шва).
  • Слишком большие щели между потолком и стеной.
  • Микротрещины и разрывы в местах установки светильников и близко к краям.
  • Неаккуратный монтаж в районе труб, вентиляционных шахт и пр.
  • Следы от работы мастеров – отпечатки, загрязнения, царапины от инструмента.

Это уже повод предъявить претензию исполнителю и требовать замены полотна или исправления недочетов установки.

Распространенные уловки подрядчиков

Натяжной потолок низкого качестваЕсли вы слабо ориентируетесь в тонкостях приема и изготовления натяжных потолков, обезопасьте себя по максимуму: выберите компанию с большим опытом работы на рынке услуг и заключите договор, где ваши права как покупателя будут надежно защищены. Помните, что хороший потолок производства Франции, Германии, Бельгии готов служить минимум 12 лет и, следовательно, не будет стоить дешево. Низкая цена за потолок должна скорее смущать, а не радовать. То же касается и конструкций, к которым крепят готовые раскроенные полотна. Выбирайте профиль и крепеж подороже – в случае демонтажа потолка, элементы конструкции должны легко разбираться и возвращаться на место без потери качества. Заранее узнайте у подрядчиков, какая система крепления используется в вашем случае – одноразовая штапиковая или гарпунная, обеспечивающая многократное применение.

Лишний раз насторожитесь, если:

  • Вам обещают натяжной потолок из ПВХ производства Франции или Германии шириной более 3,2 м (скорее всего, это бельгийское или китайское производство);
  • Продавцы предлагают цветные потолки или арт-принт по цене белых;
  • Вам не предлагают оформить двусторонний договор с актом выполненных работ;
  • Не обсуждают мощность и количество устанавливаемых светильников;
  • Не оговаривают постгарантийное обслуживание – сроки и порядок проведения;
  • Установщики маскируют повреждения от разрыва полотна под кольца от светильников или декор, работают без разрешения применять тепловые пушки.

Выберите сотрудничество с ответственной компанией, не боящейся взять на себя гарантии в монтаже и ремонте, закажите самые качественные материалы и системы крепежа – и тогда покупка натяжных потолков принесет вам удовольствие и ни капли разочарования!