Жители Днепропетровска давно перестали верить в пустые обещания страховых компаний, ведь столь необходимые выплаты либо сильно задерживаются, либо вообще не производятся. Причем нередки попытки сделать виноватым именно самого клиента, чтобы уменьшить сумму компенсации. Правда, некоторая доля вины лежит и на человеке, заключающем договор. Ведь подписывая документы, многие их даже не читают, не говоря уже о том, чтобы интересоваться отдельными пунктами. Тогда как страхование не терпит спешки, и многие моменты как минимум требуют уточнения.

Какие пункты договора страхования следует изучать в первую очередь

Прежде всего, следует изучить рынок предложений по страхованию и оценить их предлагаемые условия. Поэтому следует посетить пару специальных сайтов или форумов, где жители Днепропетровска публикуют свои отзывы ГРАВЕ УКРАИНА, например, раскрывается с объективной точки зрения. Клиенты описывают случившиеся с ними происшествия и то, как различные компании реагируют в случае наступления страхового случая. Оценив ситуацию, надо сделать следующий ход – посетить офис компании и лично изучить договор страхования, по ходу дела уточняя заинтересовавшие вас моменты. Не следует бояться спрашивать, так как недостаток информации ведет к получению ложных представлений об обязательствах страховой организации, чем сотрудники обязательно воспользуются.

Обратите внимание что включает в себя определение «ДТП» в страховом договоре. Чем конкретнее оно будет расписано, тем лучше. Далее изучите пункт, определяющий, что именно включает в себя понятие «страховой случай». От него и будет зависеть, классифицирую ли вашу аварию как подлежащую компенсации. Ну и, наконец, изучите раздел об обязательствах компании, а, точнее, как быстро будет произведена выплата, и какие документы для этого потребуется. В случае несоблюдение организацией своих обязательств смело обращайтесь в суд.