Андрей Довбенко родился на Украине в Ивано-Франковской области в декабре 1986 года. Закончил он Киево-Могилянскую академию и получил специальность "Правоведение!"

В 2007 году стал выпускником Факультета юридических наук Киево-Могилянской Академии по специальности "Правоведение".

Еще в студенческие годы Андрей начал свой карьерный рост. Во время учебы он работал с компанией "Контракт". Позже сотрудничал с бюро Геннадия Копейки.

Будучи студентом четвертого курса он представил свою кандидатуру на должность юриста в PwC. Без всякой помощи Андрей успешно прошел все этапы собеседований и был принят. По прошествию трех месяцев он получил продвижение по карьерной лестнице и стал старшим юристом компании. Работа Андрея заключалась в предоставлении консультаций многих международных и украинских компаний по юридическим вопросам и по аспектам налогообложения, функционировании их предприятий в нашей стране и в мире. Как опытный адвокат Андрей Довбенко консультировал по разным отраслям деятельности предприятий. Также в его сферу деятельности входило обеспечение поддержки предприятий, занимающихся сельским хозяйством и агро-промышленным комплексом и многих других отраслей хозяйствования. Коллеги довольно быстро оценили потенциал молодого юриста и Андрей начал пользоваться непререкаемым авторитетов в компании, что позволило ему занять должность старшего юриста.

Но через год в жизни Андрея произошли изменения. В октябре 2007-го, он меняет место работы, занимая место старшего юриста в компании "Ernst & Young". В сферу его деятельности входит кураторство проектов, которые связанны с комплексным консалтингом в экономике.

Через четыре года Андрей опять решает сменить место работы и становиться советником юридической фирмы "N&D". Уже имея большой опыт в юридических компаниях, у него быстро получается сформировать надежную команду специалистов. Его клиентами были ведущие украинские компании. Благодаря своему профессионализму, доверию партнеров и клиентов Андрею Довбенко за короткий срок смог занять место управляющего партнера "N&D".

Андрей Довбенко активно занимается общественной деятельностью. Он является признанным экспертом по вопросам инвестиций и экономики, правовой поддержки крупных бизнес-проетов, по вопросам налогообложения. В сфере бизнеса Украины он продвигает проекты, помогающие усовершенствовать интеллектуальную собственность, оптимизировать судебную практику, дерегулировать предпринимательскую деятельность, внедрить честные и открытые принципы политики и инвестиций. Андрей, в первую очередь, заботится о том, чтобы сделать прозрачным украинский бизнес.