Этап восстановление после родов является довольно продолжительным процессом для каждой матери. Обусловлено это значительными физиологическими изменениями, которые перенёс женский организм во время родов. В первый месяц после родов у женщин могут наблюдаться обильные кровяные выделения. Для того чтобы ощущать себя максимально комфортно, а также минимизировать риск инфекций, нужно применять послеродовые прокладки для беременных.

Зачем нужны урологические послеродовые прокладки?

Этот вопрос возникает у тех женщин, которые ещё не столкнулись со всеми особенностями восстановления после родов. Одни не используют послеродовые прокладки для беременных с той целью, чтобы сэкономить свои средства, другие применяют «самодельные прокладки» из ткани, как это было в «старинку». Но этот метод уже давно перестал быть актуальным! Он не то что неудобен, а небезопасен! Плюс ко всему, такой старинный метод существенно ограничивает женщину в движении, а также увеличивает риск занести различные инфекции, и может травмировать послеродовые швы.

Современные послеродовые прокладки для беременных обладают следующими преимуществами:

  • абсорбирующие свойства;

  • предотвращение раздражения;

  • исключение размножения болезнетворных микробов;

  • повышение комфорта.

Сколько нужно брать с собой в роддом прокладок?

Для комфортного преодоления послеродового периода, каждой будущей матери необходимо запастись послеродовыми прокладками на этапе сбора вещей в роддом. Их количество – это индивидуально для каждой женщины. Но 2-3 упаковки – это минимум, который должен быть. Не стоит и сильно много покупать их, так как спустя 10 дней выделения уменьшаться, и вы сможете уже пользоваться обычными прокладками.

На что обращать внимание при выборе прокладок в роддом?

Урологические прокладки ABENA ABRI SAN

Если вы покупаете послеродовые прокладки для беременных, то следует учесть несколько основных нюансов:

  • высокая впитываемость;

  • анатомическая форма;

  • нетканый верхний слой.

Большинство женщин покупают ароматизированные ежедневные прокладки, прокладки для критических дней или урологические прокладки для больны недержанием. Но следует помнить, что они могут являться причиной раздражения и аллергической реакции. Именно поэтому послеродовые прокладки для беременных должны быть классического типа. Да и вряд ли женщина сможет отказаться от настоящего комфорта, при том, что после родов у неё будут совсем другие заботы и сложности.