Хотите начать свое дело, но боитесь вложить средства? Ведь не каждый бизнесмен сразу ловит удачу за хвост. Но сегодня, благодаря развитию интернета, можно неплохо зарабатывать и без стартового капитала, например, продавая какой-то товар. И для этого вам не нужно его покупать! По системе дропшиппинг одежда, например, может стать предметом продажи и приносить вам доход.

Как это работает?

Вам нужно найти поставщика, который захочет работать с вами по этой системе. Для этого сравните цены у нескольких производителей, выберите среди них самую низкую и свяжитесь с менеджерами для согласования нюансов (например, можно попросить не указывать первоначальную стоимость на товаре).

Далее необходимо создать свой интернет-магазин. Вы будете являться посредником между производителем и покупателем. Фотографии товара можно использовать те, которые представлены на сайте вашего поставщика. А вот информацию лучше писать самостоятельно, чтобы контент был уникальным. Если вы не можете заниматься этим лично, воспользуйтесь услугами копирайтера.

Все. Теперь вам нужно искать покупателей, заниматься рекламой своего магазина. Когда человек сделает заказ товара, вы его просто перенаправляете производителю. Он сам упаковывает и доставляет продукцию заказчику. Но чтобы не пускать процесс на самотек, лучше воспользуйтесь услугой трекинга. Тогда и вы, и ваш покупатель сможет отслеживать заказ.

Вы должны понимать, что ваша прибыль – разница между ценой производителя и ценой товара в вашем магазине (процент надбавки вы определяете сами).

Таким образом, преимущества дропшиппинга таковы:

  • не нужно иметь стартовый капитал для закупки продукции, которой собираетесь торговать;
  • не надо арендовать склад и продумывать варианты доставки заказов;
  • вы не привязаны к ассортименту (вдруг не понравится продавать одежду, сможете изменить каталог на своем сайте и договориться с другим производителем, например, игрушек или бижутерии);
  • всегда можно легко поменять партнера.

Но учтите и то, что есть и недостаток. Лично вы не можете гарантировать качество товара, скорость его доставки и сохранность упаковки. Поэтому стоит работать только с надежным, добросовестным поставщиком.