Акне, или угревая сыпь — довольно распространенное воспалительное заболевание кожи, с которым каждый сталкивается хотя бы раз в подростковый период. Возникновение угревой сыпи на спине, лице или в области декольте вызвано слишком активной работой сальных желез, а порой и гормональными сбоями. В первом случае с черными точками, закупоренными порами, гнойничковыми воспалениями можно бороться при помощи качественных средств от акне. Во втором случае потребуется вмешательство врача-эндокринолога.

Какие косметические средства подойдут для борьбы с прыщами?

На полках любого магазина можно найти средства широкого потребления для избавления от акне, однако они не всегда дают желаемый результат. Более правильно будет прибегнуть к профессиональной косметике, например, от компании Juliette Armand. Эффективное средство от прыщей должно подходить по типу кожи — не слишком пересушивать, но при этом воздействовать на очаги инфекции. В подростковом возрасте прыщи появляются из-за гормональной перестройки организма, и это вполне естественно, но в 20 лет и позже проблемы могут скрываться гораздо глубже. Лучше проверить гормональный фон, обследоваться у эндокринолога, гинеколога. Полученные анализы покажут общую картину, и врач порекомендует лечение при необходимости. Угри исчезнут как следствие, и косметические средства попросту не понадобятся.

Органическая косметика при прыщах из серии Elements от Juliette Armand — идеальный вариант для ежедневного ухода за кожей и эффективной борьбы с акне. Нормализуя работу сальных желез, она убивает бактерии, очищает от загрязнений поры и восстанавливает кожу, поврежденную вследствие возникновения угревой сыпи.

Важно! Выбирайте средство для лечения акне, учитывая тип кожи и степень ее повреждения.

В линейке косметики Juliette Armand пользуются популярностью:

  • Clarifying Lotion — лосьон-антисептик для кожи с акне. Снимает раздражение, снижает слишком активную работу сальных желез, излечивает поврежденные участки, оказывает антисептическое действие и убирает жирный блеск на лице.
  • Clarifying foaming wash — очищающая пенка-мусс. Оказывает дубильное, противомикробное действие, нормализует работу сальных желез, используется не только для лица, но и для спины. Подходит подросткам, мужчинам и женщинам со слишком жирной кожей.
  • Clarity tinted cream — лечебный маскирующий крем. Он эффективно лечит и скрывает угревую сыпь, это своего рода тональный крем.
  • Скраб-маска и хлорофилловая маска оказывают лечебное действие и способствуют естественному восстановлению поврежденной кожи, глубоко очищают, не пересушивают, избавляют от жирного блеска и предотвращают рецидив акне.

Чтобы не допустить возникновения угревой сыпи, черных точек и закупорки пор, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, соблюдайте меру в применении декоративной косметики, не используйте некачественные средства по уходу за кожей.