11 сентября в 14.30 в Днепровском Доме искусств состоится открытие выставки изобразительного искусства «Художник и город» в рамках художественного проекта «Объединенные Днепром», что основан в 2013 году и имеет целью знакомство жителей и гостей города с творческими поисками художников, популяризацию их творчества обмен опытом работы участников выставки.

Название выставки свидетельствует о желании осмысления деятелями изобразительного искусства города через творческую палитру как урбанистическую среду, живой мегаполис, быстро меняется. Каждый художник чувствует, вглядываясь в очертания города, его дух, особую атмосферу, его проблемы и его радость бытия.

На выставку отобрано около 100 работ 34 авторов, большинство из которых - художники Днепра. Разножанровость выставки захватывает многомерностью: в экспозиции представлены городские пейзажи, портреты, пейзажи окрестностей, натюрморты, абстрактное воспроизведения мировоззрения авторов. Свой взгляд в раскрытии темы «Художник и город» представляют как ведущие художники, так и молодежь. Среди участников выставки народный художник Украины Николай Прокопенко (Одесса), заслуженный художник Украины Григорий Чернета, лауреаты художественной премии им. Федора Решетникова Вячеслав Юрченко, Михаил Кублик, Александр Самойленко, лауреат художественной премии им Татьяны Пати Станислав Юшков и лауреаты художественной премии им. Михаила Панина Ирина Колядина, Иван Коваленко и Василий Тевяшова. Тема «Художник и город» вызвала интерес и у наших земляков, которые сейчас проживают за рубежом. Так, художница Юлия Красовская, проживающего в Болгарии, с нежностью и любовью изображает на полотне город Днепр, в котором она родилась.