The Great Gatsby Ballet – 5 лет. В Днепре состоится юбилейный балет, покоривший мир и зрителей

04 ноября пройдет единственный в Днепре балет The Great Gatsby в 2019 году. Проект уже побывал в 30 городах Европы, его увидели более 70 000 зрителей, а сразу после отметит 5-летний юбилей балет в Киеве и Днепре.

The Great Gatsby — это феноменальный танцевальный блокбастер, сочетающий в себе классическую хореографию балетного искусства, современный танец, элементы кинематографа и мюзикла.

Буквально за пару лет The Great Gatsby, с размахом стартовавший28 октября 2014 года в Киеве,стал известен на всю Европу– проект увидели в БерлинеФранкфурте, Каннах, Париже, Женеве, Вене. 

Константин Меладзе, композитор:

«Это грандиозная работа, которую я вспоминаю с двояким чувством. 1 мая 2013 года я сел за первый акт и все… Я полгода сидел без выходных, праздников и перерывов на обед. Я расшифровывал сценарий и либретто, и в процессе расшифровки рождалась музыка.
Первый и второй акт достаточно сильно отличаются. Первый акт больше похож на мюзикл или музыку кино, а второй акт – это симфоническая музыка, которая, на мой взгляд, невозможна без визуализации и совокупности с танцем»


Дуайт Роден, режиссер-хореограф:

«Меня не столько интересует период 20-х годов, сколько то, что это история вне времени и попадает под любую категорию и эпоху. Это время открытости и революции, когда люди сорили деньгами, были деятельными и жаждали успеха.

На данный момент эта постановка является пиком моей карьеры. Мне нравится, что в постановке принимают участие танцоры с Украины и Америки. Это делает ее очень интересной. Смешение  стилей – это мое достояние»


The Great Gatsby Ballet — это одноименная постановка романа американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда, рассказанная в танце. 

Великий Гэтсби — это история о любви и мечте, предательстве и смерти. О том, как бедный парень стал миллионером ради прекрасной девушки, пленившей его сердце, и «дорогой ценой заплатил за слишком долгую верность единственной мечте».
Как и роман, постановка полна страстей, внутренних переживаний и драматических линий.
История Джея Гэтсби актуальна как никогда – ведь кто не мечтает оказаться в эпоху джаза на умопомрачительной вечеринке с замечательной музыкой, потрясающими костюмами, яркими персонажами и фейерверками.

Денис Матвиенко, исполнитель главной партии:

«Сам по себе роман эмоционально колоритный. Здесь очень много ярких красок: любовь, разочарование, стремление к мечте, смерть. Это все показывается с помощью пластики и подпитывается с помощью музыки»


Как и прежде, над проектом работает культовый режиссер-постановщик из США Дуайт Роден, который создает хореографию для своей труппы Complexions, сотрудничает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица,  а также работает над танцевальными сценами для голливудских кинофильмов.

Исполнитель главной роли Денис Матвиенко –  украинский танцор, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета. Музыку создавали Константин Меладзе – востребованный продюсер и композитор и Юрий Шепета – композитор, аранжировщик, автор хитов для популярных исполнителей. Также в команду вошли Александр и Игорь Стеколенко – авторы видеопроекций, Дмитрий Парадизов – художник по костюмам, Вячеслав Окунев – художник-постановщик. 

Мини-тур в честь 5-летия балета начнется в Германии, а после концерта в Киеве труппа отправится с балетом в Днепр (04 ноября) и впервые выступит в Тель-Авиве.