По мотивам повести Николая Гоголя
Балет в 2 действиях

Постановочные Состав
Либретто, хореография, постановка - Раду Поклитару

Художник по костюмам - Дмитрий Курята

Видеопроекция - Ольга Никитина

Балет "Вий" в постановке Раду Поклитару - мистическая история по мотивам повести Николая Гоголя - притча о вере и разочарований "я об испытании человеческой души и силы духа. Сумасшедшая история, которая случилась с обычным студентом Фомой Брутом, рассказ о том, что бывает , когда вера в собственные возможности недостаточно прочная, а сон все труднее отличить от реальности. Эмоции, страсти, отчаяние, борьба с собственными демонами. Как распознать зло, которое иногда приобретает лику невинного и прекрасного создания?
Как противостоять самому Вию? Кто же он - ресниц?

Сон, нечистая сила или явные реалии ...

Новый балет вобрал в себя лучший опыт главного балетмейстера Академического театра "Киев Модерн-балет" Раду Поклитару - стильный микс-музыки и хореографического решения, неповторимых костюмов, уникальных декораций и, впервые, сверхсовременных технологических визуальных 3D-эффектов, которые еще не использовались в современном Украинский танцевальном театре.

Специально к спектаклю музыку написано украинским композитором Александром Родиным.

В балете все персонажи сохранили свои имена, и не стоит ждать иллюстрации всем известного сюжета. Режиссерское прочтение Раду Поклитару - это всегда творческое переосмысление места действия, предлагаемых обстоятельств и поступков героев.

т. 0675666721