Создана по книге Иова из Ветхого Завета с использованием латинских сакральных текстов.

В разных локациях эта сакральная тема может интерпретироваться по-разному, и это особенность Днепра - как она впишется в космическое пространство и повлияет на будущее. Потому космос - это всегда история о будущем.

Книга Иова - не только рассказ о жизни библейского героя. Это история человеческого отчаяния, жертвенности и поиска себя. Пронзительная история о страданиях, что превращается в оду жизни. Это произведение особенно актуален в Украине именно сейчас, ведь безграничная вера Иова не только дает надежду, но и возвращает все потеряно во время испытаний.

«IYOV» - это мистерия рождения нового звука внутри препарированного рояля, на пределе возможностей человеческого голоса. Драматургию музыкального перформанса основано на контрастной компиляции речитативов (в них использованы фрагменты из украинского перевода книги Иова) и музыкальных номеров, написанных на латинские тексты Реквиема.

Музыкальным открытием произведения стало использование препарированного рояля. Благодаря нетипичным приемам игры и использованию ударных инструментов он превращается в настоящий симфонический оркестр, а порой - даже на генератор электронных звуков.

Проект был впервые представлен на главной сцене фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST в сентябре 2015 года. В 2016 году обновленную версию оперы неоднократно выполняли в Дании, Украины и Польши. В 2017 «IYOV» было выполнено в Венской филармонии, а также Македонской национальной опере. В 2018 году «IYOV» с успехом 5 раз выполнили на фестивале современной оперы PROTOTYPE в Нью-Йорке, а также неоднократно в Нидерландах и Франции.