Международный фестиваль современного искусства DniPRO GogolFest впервые состоится в Днепре в течение 27-29 сентября 2019 года. В этом году Днепр станет еще одним городом, присоединилось к проекту GogolFest Inoculation - нового проекта от команды фестиваля GOGOLFEST, целью которого является объединить города в Украине с помощью искусства и осуществить мечту о «новой Украины».

Киевская и днепровская команды фестиваля имеют целью раскрыть потенциал создания больших художественных проектов в Днепре и помочь городу найти свое современное айдентику среди крупных промышленных и одновременно удобных для жизни городов в Украине. Так появилась и название нового фестиваля: Dni - буквальная транслитерация украинского слова «дне», PRO - продакшн (создание, прогресс, процесс, проекция).

Концепция фестиваля в Днепре состоит из ряда понятий (догм):

PROto - прошлое, что дало начало;

PROduction - действия, дают результат;

PROfessionalism - уверены решения, изменяющие все вокруг;

PROtection - защита, дает будущее;

PROmise - будущее, которого хочешь.

DniPRO GogolFest говорит о городе и его идеи. Особенностью фестиваля в городе являются: тесное сплетение украинского и иностранного современного искусства в формах резиденций, перформансов и гепенинг; уникальное использования пространств в site - specific проектах.

Традиционно фестиваль будет включать театральную, музыкальную, визуальную, образовательную и детскую программы. В этом году в Днепре выступят театральные формации из Германии и Франции, организаторы также обещают насыщенную и интересную перформативном и образовательную программы.

DniPRO GogolFest состоится в центральной части города, в частности, на территории кинокомпании Contrabas и телеканала UA: Днепр. Организаторы выбрали нестандартные локации, которые станут сценографией для современных художественных проектов.

Ключевые события:
27 сентября - открытие фестиваля - грандиозное шоу PRO dniPRO на площади Героев Майдана от режиссера Влада Троицкого, приуроченный открытию нового фестиваля в Днепре. В шоу примут участие рейв-бэнд ЦеШо и музыкально-театральная формация NovaOpera.

28 сентября - спец-событие недостроенной станции метро Центральная и показ оперы-реквием IYOV, которая вошла в ТОП-10 опер мира в 2018 году.

29 сентября - представление от ЦСИ «ДАХ» «Сон Алисы», выступления экспериментального этно-электронного дуэта OY Sound System и легендарного фрик-кабаре DakhDaughters.

Генеральный партнер DniPRO GogolFest: программа «Культурная столица».