Трагический анекдот «РЕ VIZ ОР»

Наш театр в интересные времена своего обновления, при внутренней «ревизии» выбирает бессмертную комедию «Ревизор» одного из бесспорных классиков мировой литературы. Время не властно над сценическим шедевром Николая Гоголя.
Это не прошлое, а наше с вами настоящее: человеческие страхи и пороки, взятки и необразованность вне времени и пространства. В пьесе все проникнуто современным видением мира, в котором мы с вами живем. В свое время к этому произведению обращался экспериментатор театра Всеволод Мейерхольд. Ведь театр должен чувствовать время, знать и использовать все современные тенденции в искусстве. Поэтому не стоит надеяться на костюмы царской эпохи. Решить эту сверхсложная творческое задание поручили новой для Днепра установочной команде: режиссер Антон Меженину (Киев), художник Ольга Турутя- Прасолова (Харьков), пластическое решение Александр Глумов (Англия, Франция, Германия).
Гоголевские шутки, гоголевская речь в прекрасном переводе на украинский Остапа Вишни звучат чрезвычайно колоритно. Свежести им также придаст музыка, у всех на слуху.

Итак, ждем в театре всех заинтересованных в современной искусстве, чтобы поставить, а возможно ответить на вечный вопрос «над кем смеётесь?»