Алехандро Касона
Перевод с испанского - В. Нестеровского
Комедия в 2 действиях
Режиссер-постановщик - нар. арт. Украина Лидия Кушкова
Художник - Татьяна Котенко
Балетмейстер - Алексей Коваленко
Музыкальное оформление Юрия Бедника
В главных ролях: нар. арт. Укр. Лидия Кушкова, артисты: Вилен Головко, Светлана Сушко, Максим Подорожный, Василий Петрушко и др.

АЛЕХАНДРО Касони (1903-1965) - испанский поэт и драматург, которого относят к поколению 1927 года. Занимался актерской деятельностью. В 1931 году организовал в Мадриде народный театр. После прихода к власти в Испании генерала Франко эмигрировал и жил в Мексике и Аргентине. В творчестве присутствуют элементы символизма и экспрессионизма. Премьера спектакля «Деревья умирают стоя» состоялась в Буэнос-Айресе, столице Аргентины.

Большинство критиков почему-то считает, что действие происходит в Испании, но никаких данных, подтверждающих этот факт, в пьесе нет, а палисандровое дерево не растет в Европе в целом *

Почему сеньор Бальбоа выгнал из дома единственного внука? Что лучше горькая правда или сладкая ложь? Кто иногда роднее - близкие родственники или совсем чужие люди, которые понимают тебя с полуслова и наполняют жизнь радостью и смыслом. На эти и другие вопросы дает ответ наша остросюжетная комедия в двух действиях.

Дата премьеры - 25 марта 2017