Артур Никулин - молодой украинский пианист, одно из наиболее ярких имен на современной украинской сцене классической музыки. Выпускник Львовской национальной музыкальной академии и Брюссельской королевской консерватории, лауреат многих престижных европейских конкурсов пианистов.

Одним из основных принципов своей деятельности Артур считает пропаганду классической музыки как совершенно понятного и доступного каждому человеку искусства. В этот вечер мы сможем увидеть артиста не где-то далеко на филармонической сцене во фраке и бабочке, а побыть с ним в одном пространстве, на расстоянии буквально вытянутой руки и прожить совершенно новые ощущения того, как шедевры мировой классической музыки рождаются прямо перед вашими глазами, вместе с нашим дыханием.

Название концерта "Классика под облаками и немного разговоров" конечно, в первую очередь говорит нам о том, в каком необычном месте пройдет этот концерт. Говорит и о том, что мы услышим не только музыку, но, в отличии от традиционного концерта классической музыки, вечер будет сопровождаться пояснениями от самого пианиста и историями рождения той или иной интерпретации произведения. Ведь для того, чтоб музыкальное произведение имело счастливую жизнь, ему мало быть только лишь написанным автором. Есть еще очень важное звено, зачастую более важное даже, чем сам композитор - и это исполнитель.

Название "Под облаками" имеет и еще один, скрытый, но, наверное, самый важный месседж этого вечера. Как сказал Гете, "Музыка стоит так высоко, что разум не в силах приблизиться к ней, она указывает действие, подчиняющее себе все, и никто не в состоянии точно уяснить себе его природу". Программа вечера подобрана так, что мы услышим музыку, которая будет на своем, таком понятном на самом деле языке, говорить о вечных человеческих ценностях - любви, доверии, прощении, сострадании. Услышим произведения, которые были созданы композиторами в наивысшие моменты подъема их духа, когда уже ничего не могло остановить поток творческого вдохновения и душа творца музыки находилась в переносном смысле - не на Земле. А там, где и мы соберемся в этот вечер - под облаками.

В программе - произведения композиторов Л. Бетховена, Ф. Шопена, Й. Брамса, С. Рахманинова, Д. Чеснокова, В. Сильвестрова, А. Пярта, Г. Канчели.