LUZ – триллер немецкого режиссёра Tílman Zinger.
Его картина играет с чувственным восприятием аудитории. Режиссёр хотел написать историю, очень простую историю, о которой можно рассказать только в кино. 
Немного сложнее, однако, то, как это сказано, вложенное в диегетические воспоминания.

Например, в фильме существует дополнительный слой звука, который добавляет прошлую реальность к настоящей реальности. Достоверность обеих реальностей ставится под сомнение на протяжении всего фильма. Зритель пытается ответить на этот вопрос правдоподобности и поэтому, сам того не подозревая, с обостренными чувствами полностью погружается в образ и звук.

Фильм рассказывает историю о личности, ее отсутствии или, может быть, даже отрицании своей собственной. По большей части это объясняется силами (архетипными персонажами, институтами, а также персонификациями моральных аргументов), влияющими и манипулирующими титульным персонажем Луз.

LUZ - первый полнометражный фильм режиссёра и одновременно проект для диплома в Kunsthochschule für Medien Köln / Академия медиаискусства в Кельне.

После просмотра фильма будет живое обсуждение лично с режиссёром. Фильм будет продемонстрирован на языке оригинала с русскими субтитрами.