В программе:

1 отделение

 

  • Й.Гайдн Соната Es dur no 62
  • Ф.Лист Соната-фантазия после чтения Данте (из цикла «Годы странствий. Год второй. Италия»

 

 

2 отделение

 

  • Д.Скарлатти 4 сонаты (E dur K.380, C dur K.95, c moll K.11, C dur K.159)
  • Ф.Шопен 12 этюдов ор.10

 

 

Солистка - Анастасия Шанскова (фортепиано)

Анастасия Шанскова начала учиться музыке в Луцке (Украина), когда ей было 4 года. Первым учителем Анастасии была И. Циганкова.

С 1997 по 2006 год учился в специальной музыкальной школе-интернете им. Лысенко в Киеве, в классах И.Липатовои и Б.Федорова. 2006-2011 гг. Училась в Национальной музыкальной академии Украины в. Киеве при проф. М.Б.Степаненко.

Также Анастасия принимала мастер-классы таких знаменитых пианистов, как Е.Тарнавська (Польша), Т.Дюссо (Франция), И.Оловников (Беларусь), Н.Трулль (Россия), А.Орловецький (Россия-Польша), В. Виардо (Россия-США), Борис Петрушанский (Россия-Италия). Имеет сольные концерты и спектакли с оркестрами в разных городах Украины и за рубежом. Среди последних концертных мероприятий - четыре сольные концерты по приглашению общества Ф. Листа в Польше и сольный концерт на музыкальном фестивале в городе Пуйчерда в Испании по приглашению Оксаны Яблонской.

Список призов конкурсов: четвёртая премия на конкурсе «Горовиц-Дебют» в Киеве (Украина) 3-й на Международном конкурсе пианистов им. Станковича в Киеве (Украина) третьего премия на Международном конкурсе пианистов «На родине С.Прокофьева» в Донецке (Украина) третьего премия на конкурсе «Синяя птица» в номинации «Солист с симфоническим оркестром» (Крым, Украина ) второго премия на конкурсе пианистов А.Затинв в Ужгороде. (Украина) первая премия на Международном конкурсе им. Шопена в Чефарни (Польша) первым место на конкурсе пианистов им. В.Виардо (Украина)