Музыка А. Фельцмана
Либретто В. Полякова
Стихи Р. Рождественского (по пьесе Б.Томаса)
Перевод на украинский С. Борщевского

Тетушка Чарли (музыкальная комедия в 2 действиях)

Режиссер-постановщик - нар. арт. Украина Лидия Кушкова
Художник-постановщик - Дарья Белая
Дирижер - Юрий Бедник
Хореограф - Вячеслав Ивлюшкин
В ролях: нар. артисты Украины Григорий Маслюк, Михаил Чернявский, народный артист Украины: Василий Крачковский; засл. артисты Украины Виктор Гунькин, Валерий Моисеенко, Заслуженная артистка Украины Ирина Медяник, Наталья Тафи; артисты Анатолий Королев, Яна Григоришина, Елена Вербова, Людмила Кусакина, Татьяна Башкатова, Влад Олейник, Максим Путник, Светлана Сушко, Владимир Носко, Дмитрий Прищепо, Владимир Бережницкий, Вилен Головко и др.

Блестящая фарсовая пьеса английского драматурга Брэндона Томаса впервые увидела свет в Лондоне в 1982 году и сразу побила все рекорды - спектакль прошел 1466 раз, а бродвейской постановки 1893 не сходила со сцены четыре года. Драматург написал специально для комедианта Сидни Пенли, который был режиссером постановки и исполнителем роли донны Люсии. Спектакль имел такой успех, что Пенли превратился в богача и на заработанные средства создал собственный театр. Пьеса стала рекордсменом и в киноиндустрии - существует более тридцати экранизаций разных языках мира.

В 1973 году режиссер Юрий Хмельницкий предложил известному композитору Оскару Фельцман написать на знаменитый сюжет музыкальную комедию. Стихи надписям сам Роберт Рождественский, а либретто создал популярный писатель-сатирик того времени Владимир Поляков. Впервые как музыкальный спектакль «Тетушка Чарли» была поставлена ​​в Краснодаре, а затем в Московском театре оперетты и очень быстро стала шлягером. В 1975 году на экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя», снятый по оригинальному сценарию В.Титова, только по мотивам пьесы Б.Томаса, поэтому наш уважаемый зритель не должен удивляться многим разногласиям как в именах персонажей, так и в сюжетной линии.

Дата премьеры - 17 февраля 2011.
Продолжительность спектакля 2 часа. 15 мин.

Приятного Вам просмотра!