Первый кино-фестиваль в Ksi Prostir на тему - "Забытая война".

Речь будет идти о Первой мировой войне, один из крупнейших вооруженных конфликтов в истории человечества. Четыре фильма, которые вошли в программу - картины из разных эпох, снятые режиссерами из разных стран. Эти фильмы по-своему "разговаривают" со зрителем, затрагивают определенные темы и символы и выражают совершенно разные мотивы. Мотивы, привели мир на грань катастрофы. Может и не в первый раз, но, к сожалению, не в последний.
Эта программа - диалог со зрителем, который готов узнавать что-то новое, переживать и сочувствовать. Конечно, очень трудно делать подобную серию кинопоказов в стране, фактически находится в состоянии войны, а часть территории оккупирована. Особенно о "Забытой войне". Но теперь, через сто лет после ее завершения, мы отдаем должное тем событиям и людям, которые жили, боролись и погибали на фронтах Первой мировой.

 Дорогие друзья, любимые зрители! Присоединяйтесь к телеграмм-чата "Вкуса кино" - https://t.me/tasteofcinemadnipro - так вы не пропустите анонсов новых показов, а еще сможете обсудить любимые фильмы в замечательной компании. И даже повлиять на будущую программу "Вкуса кино"!

 10 февраля в 18:00:
Второй фильм программы - "Пути славы" (1957) Стэнли Кубрика.

 17 февраля в 18:00:
Третий фильм программы - "Галлиполи" (1981) режиссера Питера Вера

 24 февраля в 18:00:
Четвертый фильм программы - "Они никогда не станут старше" (2018) Питера Джексона.