Драматическая сказка в 1 действие
Э. Хемингуэй
Перевод с английского В.Митрофанова

Старик и море
Инсценировка, постановка, подбор музыки,
сценография и актерское исполнение
заслуженного артиста Украины
ВИЛЕНА ГОЛОВКА
Известный американский писатель Эрнест Хемингуэй в 1952 году опубликовал свою повесть «Старик и море» в журнале «Life».
Только за два дня было продано 5000000 экземпляров. В следующем году автор получит за произведение Пулитцеровскую премию, а в 1954 году Нобелевскую премию по литературе.

Поединок рыбаки Сантьяго с огромной рыбой Марлином, которая носила его лодка не один день, стала для автора поводом рассказать о достоинстве человека, боль и счастье победителя, которая привезла домой скелет трофея, обгрызенной акулами. Старый подтвердил истину, что часто повторяется в книгах Хемингуэя - «победитель не получает ничего», но образ рыбака вызывает симпатию и восхищение. «Не для того человек рождается, чтобы терпеть поражения. Ее можно уничтожить, но нельзя победить »- говорит главный герой слова, которые стали афоризмом.

Режиссер и исполнитель заслуженный артист Украины Вилен Головко впервые в Украине переносит известное произведение на театральную сцену. Идея спектакля, по его мнению, такая - честный человек сколько бы не заработала, акулы все отберут. Но его герой Сантьяго приводит пример, что с ними можно бороться и отчаянно бить дубинкой по их рыбьим мордам!

Продолжительность спектакля - 1 час. 15 мин.

Дата премьеры - 3 октября 2018 года.