Christopher McBride — джазовый музыкант, саксофонист и композитор родом из Чикаго, чья слава сегодня стремительно набирает обороты в Нью-Йорке. Имея за плечами более 10 лет музыкальной практики, Кристофер успел объездить с концертами многие страны, выступая на одной сцене с такими известными джазменами, как Winard Harper, Roy Hargrove, Talib Kweli, Lupe Fiasco, Solange, Jennifer Hudson, Jason Marshall, Bobby Broom, Alice Smith, Brandon Flowers, Milton Suggs и многие другие.

Кристофер МакБрайд — резидент легендарного клуба Minton’s Playhouse, на сцене которого Thelonious Monk, Charlie Christian, Dizzy Gillespie и Charlie Parker придумали Bebop и стали родоначальниками нью-йоркского стиля джаза, За его плечами мировые гастроли по Европе и Азии, выступления с такими легендами, как Билли Престон (пианист The Beatles, Rolling Stones и др), лауреатами Гремми Джоном Клейтоном (композитором Whitney Houston, Dee Dee Bridgewater, Diana Krall и др.) и Роем Харгрувом, лауреаткой Гремми, Оскара и Золотого Глобуса звездной вокалисткой Дженнифер Хадсон, одним из самых ярких представителей новой волны американского джаза Маркизом Хиллом (лауреат премии Телониуса Монка). На его счету 6 студийных альбомов, в т.ч. с Маркизом Хиллом и Джереми Уорреном.

На сцене джазового клуба «Неизвестный Петровский» Кристофер выступит вместе с днепровскими джазменами, которые давно заявили о себе на джазовой сцене Украины:

 

  • Яков Цветинский — труба
  • Михаил Лышенко — клавиши
  • Сергей Артемов — бас
  • Дмитрий Литвиненко — ударные

 

Забронировать столик можно по телефону: 096 268 0717