RAIDHO - одна из двадцати четырех рун, которые составляют самую древнюю форму рунических алфавитов. Он представляет собой важные изменения и личное развитие во всех сферах жизни. Raidho - это проявление ритма и космического равновесия, определяемое циклическим движением восхода и захода солнца и сменными сезонами. Руна поддерживает и создает защиту сновидениям, а также помогает в осознании их собственного смысла.

Именно здесь и зародилось название нового музыкального проекта, основанного одним из известных tech house артистов – Саймоном Маттсоном. Вдохновленный такими артистами как Satori, Sabo, Acid Pauli, Bedouin и Rampue, Raidho специализируется на более медленной электронной музыке с этническими элементами.

Raidho очень занят в студии. С октября прошлого года он выпустил 2 EP на немецких лейблах Acker Records и Bar25, которые названы в честь легендарного берлинского клуба Bar25. Для следующих релизов появилась песня «Calling The Wind», выпущенная на знаменитой компиляции «Summer Sol» на американском лейбле Sol Selectas, а также ремикс для Gab Rhome, артиста, связанного с брендом «All Day I Dream». Все оригинальные треки, выпущенные на сегодняшний день, были представлены в Top30 Electronica / Downtempo Charts на Beatport и получили огромную поддержку со всего мира, включая такие имена, как Acid Pauli, Audiofly, Blond:Ish, Be Svendsen, Sabo, SIS, Kora (CA), Britta Arnold и другими. Во время своих регулярных выступлений у Raidho была возможность разделить деки с Lee Burridge, Be Svendsen, Rampue, Ten Walls и El Mundo.