Способность быть внимательными влияет на нас со всех сторон. Наше здоровье, любые ситуации, встречи с людьми, в целом образ жизни - всё зависит от качества нашего мышления, от нашей осмысленности тех программ, на которые направлено наше внимание. 

Условно выделяют внешнее и внутреннее внимание. Эти формы проявления имеют определенные особенности, которые надо учитывать в организации и управлении учебной, трудовой и любой другой деятельностью человека.

Внешнее внимание играет ведущую роль в наблюдении предметов и явлений окружающей действительности и их отражении в сознании человека.

Благодаря сосредоточению внимания на внутренних состояниях и особенностях психической деятельности происходит самосознание личности, которое имеет большое практическое значение в жизни.

Пронесите стакан, наполненный до краев водой из кухни в комнату, отвлекаясь на внешние предметы или ситуации. Наверняка капли воды прольются на пол. Но если Вы будете идти медленно, наблюдая стакан и свои движения, тогда вода останется в стакане.

Подобно тому, как из стакана проливается вода, так и в жизни мы теряем, отвлекаясь только на внешние события. Поддержание равновесия внимания между внешним и внутренним приводит к способости одномоментно распределять внимание между наружной и внутренней направленной деятельностью.

Во время интенсива "Серфинг осознания. Направленное внимание*", участники не только получают знания, но и закрепляют их практической наработкой навыков*, которые используются в повседневной жизни ради достижения какой-либо цели независимо от сферы применения - работа, финансы, отношения, личностный рост или здоровье.

В целом участие в интенсиве способствует:

- развитию внимания, лидерских качеств, интуиции и творческих способностей;
- улучшению памяти и расширению интеллектуальных способностей; 
- налаживанию отношений;
- избавлению от блоков и зажимов в теле;
- восстановлению симпатической и парасимпатической нервной системы, а также мышц, суставов и сухожилий;
- нормализации функции внутренних органов и кровообращения;
- укреплению иммунной системы;
- очищению в жидкостных средах организма (кровь, лимфа, клетки);
- освобождению сознания от негативных программ, запуская необходимые в организме процессы обмена веществ и энергии;
- балансу левого и правого полушария;
уменьшению болезней, хронических болей и психосоматических проблем. 

* Навыком обладает не тот, кто владеет знаниями, а тот, у кого есть практический опыт, который необходим в повседневной жизни. Знание же позволяет систематизировать практические занятия и совершенствовать приобретённые умения. Но если знание не закреплено своевременной практикой, нужные навыки не будут сформированы. Поэтому программа интенсива включает в себя теоретическую и практическую части.

Тренинг будет проходить в удивительном, по-настоящему сказочном пространстве центра "7Я" - место, где дети и взрослые развивают в себе навыки успешных и счастливых людей. Большая территория, свежий воздух, атмосфера внутренней улыбки и живой камин радуют не только тело, но и душу. 
Обучение проводит Кириченко Оксана - руководитель центра "7Я", тренер тренингового центра "Афина", юрист, астропсихолог, социальный педагог, рефлексотерапевт, специалист по телесно-ориентированной терапии.
Запись в группу по телефонам:

(097)527-58-51; (066)327-50-74 - Юлия (г.Днепр);
(063)111-35-95 - Светлана (г.Киев);
(096)300-20-30 - Ирина (г.Кременчуг).