БАЗОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ТРАНЗАКТНОМУ АНАЛИЗУ (ТА 101)

20-21 октября  в Днепре пройдет обучающая программа для психологов, психотерапевтов и всех желающих познакомиться с удивительным методом психотерапии Транзактный Анализ.

 

Украинская Ассоциация Транзактного Анализа приглашает вас на официальный международный стартовый курс: ТА -101, «Введение в метод Транзактного Анализа». 

Транзактный анализ (ТА) – это теория человеческой личности, социального взаимодействия и система психотерапии, основанная Эриком Берном и развитая позднее другими исследователями.

Транзактный Анализ помогает понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. 
Основатель метода Эрик Берн утверждал, что судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

ТА это философия личности и человеческих отношений, модель для анализа поведения и взаимодействия между людьми, а также эффективный метод психотерапии и налаживания коммуникации в любых группах, коллективах или организациях.

Этот метод удивительно объединяет в себе теорию и практику, ум и эмоции, раскрывает сокровенные хранилища психики, помогает устранению внутренних конфликтов, освобождает личность.
Последствия применения ТА иногда просто поражают своей неожиданностью и естественностью. Увлёкшись этим методом невозможно не воспользоваться им в повседневной жизни.

Особенности метода ТА:
Школа транзактного анализа имеет два своих фирменных критерия: понятность и прозрачность. 
Понятность – это не только доступность материала людям с различным уровнем образования, социального положения и возраста, но также и умение говорить о сложных психических или социальных явлениях простым языком. 
Прозрачность предполагает честность психологических стратегий и отсутствие какого-либо намека на манипулятивность, столь характерную для многих современных направлений психологии управления и коммуникации.

Метод ТА основан Эриком Берном, автором книги «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры». "Психологический бум" начался с публикации этого международного бестселлера. Благодаря автору миллионы людей осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с её помощью можно многое понять в себе и других.

Система ТА направлена на  избавление человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, и призвана научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, чтобы обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту.

На базовом курсе (ТА 101 «ВВЕДЕНИЕ В МЕТОД») Вы узнаете о:

• возможностях метода и основных областях его применения,

• психологических играх, их видах и причинах их использования,

• будет рассмотрен драматический треугольник Карпмана и роли в нем: Жертва, Преследователь, Спасатель.

• Вы сможете познакомиться с теорией сценария жизни. Узнаете о факторах, влияющих на создание сценария и возможностях изменения сценария.

• узнаете об истинных и «рэкетных» чувствах, эмоциональной грамотности и многом другом.

Что дает образование в методе Транзактный Анализ?

В процессе обучения вы получите конкретные техники и инструментарий как работать с клиентом и лучше понять себя.

После семинара вы сможете хорошо понимать и использовать в работе с клиентом и собственной жизни концепцию психологических игр.

Поймете кто в отношениях Жертва, Спасатель, Преследователь. Сумеете понять, как изменить общение и выйти из игр.

Многие приходят учиться ТА, чтобы изменить свой сценарий жизни. Он заложен в детстве, многим он мешает. Транзактный Анализ учит, как можно помочь справиться с этим. 

Трансактный Анализ - это одна из самых понятных, интересных и эффективных психологических моделей, которую с успехом применяют ведущие психологи, психотерапевты, бизнес-консультанты во всём мире.

Транзактный Анализ распространен более чем в 60-ти странах мира. 
В Украине метод начал свое развитие с 1997 года. Украинская ассоциация Транзактного Анализа зарегистрирована Министерством юстиции Украины 17 марта 2000 года. 
За это время обучено порядка тысячи специалистов.