28 сентября Савик Шустер встретится со своими читателями и зрителями на международном книжном фестивале Book Space в Днепре.

Его книга «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины» стала одной из самых продаваемых книг в Украине в жанре нон-фикшн. Читатели оценили искренность и легкий стиль книги, в которой автор рассказывает о своих отношениях с главными политиками страны, о своих внутренних переживаниях во время событий 2013-2016 годов, а также знакомит читателей с результатами первого в истории социального эксперимента, который он провел в своей студии.

Савик Шустер измерил эмоциональное состояние жителей каждой области страны и его влияние на уровень жизни в Украине. В своей книге он предлагает конкретные пути выхода из плачевной ситуации в которой оказалась страна. Одним из решений должен стать крупномасштабный эксперимент по введению в Украине безусловного базового дохода – ежемесячных выплат каждому жителю страны. Осуществить этот проект Шустер планирует с помощью своего фонда изучения массовых эмоций «Open mind society», который скоро начнет свою работу.

Савику Шустеру очень важно узнать мнение жителей Востока Украины, так как общественный деятель планирует продолжать и развивать свои социологические исследования.

Он призывает своих читателей к дискуссии и приглашает всех жителей Днепра на свой авторский вечер в рамках международного книжного фестиваля Book Space.

Так же запланирована автограф – сессия.

Автору лучшего вопроса Савик Шустер подарит книгу.