Адам. Человек между светом и тьмой

Международный евритмичний проект "Адам. Человек между светом и тьмой "через образы Ветхого и Нового заветов исследует историю развития человеческого сознания, становление« Я »человека, поиск собственной соответствия в противоречиях современного мира.

Вавилонское столпотворение, как современное состояние сознания, когда каждый говорит на своем языке, каждый сам за себя. В поиске взаимопонимания человечество преодолевает трудный путь от первого Слова, прозвучавшее в темноте миров, через вавилонское безумие и мятеж против божественного импульса, до получения себя и другого, нового духовного импульса - через настроение Дня Духа.

11 евритмистив из разных стран, органист, 3 чтеца, певец и художник по свету - представители различных направлений искусства объединились для проекта "Адам. Человек между светом и тьмой ", чтобы говорить на одном языке через совместную творчество, исследовать тайные законы человеческого сознания, внутренней жизни души и ее проекцию во внешний мир, построить мощный образ-метафору бесконечного пути между светом и тьмой.

В этом проекте используется орган - это своего рода единственный музыкальный инструмент, способный воспроизвести всю полноту космогонической картины, соединить в своем звучании множество голосов в единый мощный хор; это инструмент, который сближает музыкальное и речевое источника, который объединяет два мира: земной и небесный, материальный и духовный, - и создает в своем звучании образ третьего мира, человеческого.

Пространственный образ креста, как сценографическая и хореографическое решение концепции постановки, является визуальный образ взаимодействия человека с внешним миром и одновременно встречей ее самой с собой и духовным миром.

Этот масштабный международный проект еще на стадии подготовки и репетиций уже был поддержан различными международными фондами, благодаря чему состоялась премьера "Адама" в ноябре 2017 года, г.. Гаага (Нидерланды). Премьерные показы 3 вечера проходили в невероятном пространства Еландскерку, неоготического собора в центре Гааги, при огромном стечении посетителей и получили много отзывов в восторге.

Работа над проектом идет с 2016 года. Задействованы участники из Нидерландов, России, Грузии, Израиля, Литвы, Польши, Украины.

Музыка: Губайдулиной, Шнитке, Баха, Пьярта. Вершлоховськи - импровизация

Тексты: Сотворение мира (Ветхий завет, древнееврейский), Ремизов "Адам" (русский), Х. Маршман "Вавилон" (голландский), И. Тер Веер (немецкий)

Международный евритмичний ансамбль «Shostakovich eurythmie-ensemble" был создан еще в 2006 году, в год празднования 100-летия рождения Дмитрия Шостаковича и за 13 лет своего активного существования создал множество постановок и гастролирует ежегодно по странам Европы.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites