27 октября состоится презентация песен с нового альбома "СМЕХ и ГРЕХ"

Группа Братья Гадюкины появился на рубеже эпох в 1988 году и стал фундаментом для развития украинской рок-музыки. За время своего существования Гады выпустили 5 студийных альбомов, 4 концертных альбома, 2 сборника хитов и сыграли множество концертов в Украине, Европе, Канаде, России.

На первой Червона рута в сентябре 1989 «Гадюкино» завоевали второе место (после Сестрички Вики, которая пела песни, написанные Сергеем Кузьминским) в номинации «Рок». Выступив в самый прайм-тайм - на закате перед полным стадионом, «Гады» буквально в один момент стали знаменитыми: https://www.youtube.com/watch?v=bz-KAJWuMjg

В декабре 1989 года Гады отправились в Москву на «Рождественские встречи с Аллой Пугачевой». Хотя из телеверсии концерта их выступление вырезали, но этот эпизод стал трамплином для концертной деятельности по Украине и всему СССР.
На youtube можно найти это выступление - https://www.youtube.com/watch?v=SCNQLWbKY-U

Тогда же начались первые «командировки за границу» по линии фестиваля Червона Рута, который повез своих лауреатов в Канаду. Сохранилось видео из гримерки (Торонто, 1990 год): https://www.facebook.com/bratygadiukiny/videos/163109 ..

В 1996 году Братья прекратили концерта деятельность на 10 лет, чтобы в 2006 вернуться и собрать аншлаг в киевском Дворце Спорта. Чуть больше 15 000 билетов было выкуплено несколько дней после объявления концерта. Тот концерт слушатели назвали "Камбеком века": https://www.youtube.com/watch?v=7yZHAvMbMys

В 2009 команда понесла огромную потерю - умер лидер и фронтмен "Братьев Гадюкиных" Сергей Кузьминский. В память о нем в 2011 году состоялся трибьют-концерт "Я вернулся домой" с участием известных украинских музыкантов. В поддержку концерта был записан альбом: https://www.youtube.com/watch?v=87OOYU4nav0&list= ..
http://tyzhden.ua/Culture/24113
В 2013, по просьбе друзей и поклонников, команда приняла решение вернуться.

И уже в сентябре 2014 "Братья Гадюкины" презентовали новый альбом "MADE IN UKRAINE", с которым отправились в тур по городам Украины; он завершился большим концертом в Киеве. Группа решил не искать нового вокалиста, а петь все же, творить что-то вроде Театра Гадюкиных, тем самым отдавая дань, любовь и уважение к Сергею Кузьминского, который, по словам музыкантов, всегда с ними в сердце.
https://www.facebook.com/events/854341861433875/