Звучание Ханга

Ханг космический инструмент, созданный в 2000 году в швейцарском городе Берне. Его создатели — Феликс Ронер и Сабина Шерер — были ведомы идеей воплотить в жизнь результаты своих длительных исследований в области резонирующих перкуссионных инструментов: гонга, барабанов, тибетских чаш, колокольчиков, гамелана и многих других, найденных в разных уголках земного шара.

Всем нам известно: звук — это волна, и всё, что окружает нас, наполнено вибрациями. Ещё в древности врачи Тибета, Индии и Китая заметили, что звук на разных частотах способен воздействовать на наш организм совершенно по-разному.

Например, в Индии существует система соответствия конкретных звуков определенным энергетическим центрам человека (чакрам), позволяя гармонизировать работу того или иного органа. В качестве целительных инструментов, как правило, использовались гонг и поющие чаши, изначально предназначавшиеся для шаманских практик.

В Тибете широкое распространение получил звуковой массаж: брали несколько чаш разных размеров и выстраивали их в зависимости от расположения энергетических центров — либо около тела, либо прямо на теле человека. Такая практика существует и в наше время по всему миру, пользуясь неизменной популярностью.

Ханг, унаследовавший звук и традиции древних инструментов, оказывает не менее сильное воздействие на организм человека. Благодаря тому, что звук извлекается более мягко, мелодично и из всего корпуса, вибрации, передающиеся телу, распространяются по всему телу более комплексно. Мы видим, что ханг вполне способен стать современным дополнением проверенным временем целительным практикам.

Музыканты:

Станислав Шапошников - ханг

Игорь Малиновский - электронная перкуссия

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites