Александр Николаевич Островский
Трагикомедия в 2-х действиях

Постановка Владимира Петренко
Сценография и костюмы Марии Ткаченко
Хореография Елены Ряпуловой
Музыка Михаила Мягких
Запись музыки и монтаж фонограммы Сергея Гринфельд

В музыке к спектаклю использованы украинские народные, русские народные и Традиционные мелодии.

Великий драматург А. Н. Островский был востребован и популярен во все времена. Что НЕ помешало цензуре Российской империи запретить к представлению на сцене его комедию «Доходное место» на шесть лет. Впоследствии ее запрещали не раз, и в разные времена.
«Доходное место» всегда звучит по-современному остро, герои - близки и понятны, ситуации - до боли узнаваемые, и невозможно поверить, что написана пьеса 160 лет назад. Строить карьеру честным трудом или при помощи связей, вступать в брак по любви или по расчету, иметь спокойную совесть или тугой кошелек? И еще: конверт с купюрами, передаваемы чиновнику за услугу, - это взятка или благодарность? У каждого героя спектакля свои ответы на эти вопросы и каждый отстаивает свою правоту до конца. Судьями в споре выступают зрители, поэтому все персонажи борются за зрительскую поддержку и делают это на том пределе сил, який давно уже закрепила за А. Н. Островского титул «русского Шекспира».

Владимир Петренко: В день премьеры «Доходный места» был пойман на взятке (или - благодарности) один из высокопоставленных чиновников Днепропетровска. Это роковое Стечение обстоятельств позволяет мне рекомендовать всем чиновникам (и не только) знакомство с этой замечательной трагикомедия.

Продолжительность спектакля 2 ч. 20 мин.
Премьера состоялась 05 апреля 2003 г.