Пиноккио

Спектакль поставлен Жоэлем Помра, знаменитым французским режиссером-драматургом. Историю о деревянной кукле Пиноккио флорентиец Карло Коллоди впервые опубликовал в Риме в 1881 году. Сказка вызвала большой интерес, породив множество подражаний и вариантов. За 136 лет «Пиноккио» превратился в одну из самых популярных историй на свете. По этой сказке ставились фильмы, спектакли, создавались комиксы. Спектакль существует на грани реального и фантастического, грани света и темноты, дня и ночи, добра и зла. Сценограф Эрик Суае представил на сцене Италию конца XIX века, то есть периода жизни автора Карло Коллоди.

На сцене часто темно, так как темный занавес ограничивает сценическое пространство, свет направляется лишь на главного героя или героев, оставляя остальное пространство в сумерках. Автор световой партитуры, как и сценографии, Эрик Суае.

Опера «Пиноккио», несмотря на многие мрачные моменты, получилась удивительно светлой, доброй и сентиментальной. Главный герой оперы – деревянная кукла Пиноккио, которую одинокий нищий вырезал из дерева. Он надеялся обрести компаньона, близкую душу, но новоявленное существо оказалось злым, упрямым, требовательным и главное – лживым. Безропотный отец отдает Пиноккио все, что у него было, а сын попадает в плохую компанию, не раз оказывается на грани смерти и не переставая лжет. Ничто не могло его отучить от вранья, даже угроза быть повешенным. Образ Пиноккио, сама сказка привлекают публику, читателей и режиссеров своей многоплановостью. Это жестокая история полна оптимизма и черного юмора. Она столь разнообразна, что каждый может в ней найти то, что ему близко. Это караван, составленный из волшебных историй, наполненных поэзией и музыкой.

Музыка оперы «Пиноккио» характерна мелодичностью, доходчивостью, сюжетным пересказом содержания, комбинацией разнообразных музыкальных направлений, тут и музыкальная комедия, и шлягер, и музыка Балканского полуострова, цыганская, и романтическая музыка прошлого, и наконец музыкальный язык композитора, продолжающий традиции французской музыки начала ХХ века в стиле Дебюсси.

Бесплатный показ состоится благодаря фестивалю Festival d'Aix-en-Provence

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites