16 сентября смотрим и обсуждаем фильм «Квадрат», драма, комедия, Германия, Дания, Франция, Швеция, 2017, реж.Рубен Эстлунд.

Социальная сатира на современный мир искусства и медийного рынка. Режиссер исследует природу человека: что управляет человеком в момент принятия тех или иных решений? почему так опасно принимать ответственность за свои решения? и т.д. «Квадрат» — не изменил мир, но мир изменил «квадрат».

Ведущая киногруппы - Мазан Наталья, психотерапевт, член УСП.

О киногруппе «Antreten»:

Свое начало киногруппа ANTRETEN берет с организации одноименного киноклуба, что в переводе с немецкого языка означает НАЧИНАНИЕ. Собственно начать что-либо означает, что кто-либо пребывает в процессе творения данной вещи и располагает громадным резервом сил. Мысль о создании и проведении клуба появилась еще в 2010 году. Сама идея киноклуба как идея изучения киноискусства и обсуждения фильмов не нова, а лишь продолжение традиций начатых еще в 20-х годах прошлого столетия. Это также идея образования в сфере кинематографа, в смысле «вкусного», наполняющего, удовлетворяющего кино и одновременно вера в то, что искусство может дать надежду на добропорядочность. Мысль о проведении свободного времени на благо своего внутреннего развития привела к трансформации киноклуба в киногруппу, где каждый участник группы задает направление внутреннему движению души. Слово «группа» предполагает объединение людей в кинопространстве не только для совместного просмотра фильма, но и для совместного общения, обсуждения, переживания, чувствования, осмысления и если хотите «бытия». Хочу подчеркнуть, что совместный просмотр предполагает наличие большего экрана, что создает объемность визуального и звукового ряда. Так же и ощущения каждого участника при просмотре фильма становятся объемнее благодаря присутствию других членов киногруппы, что дает возможность трансформировать объем внутри себя. Совместное переживание действа рождает сопричастность одновременно как к внешним изменениям в мире, так и к внутреннему сокровенному душевному содержанию. В этом смысле процессы, происходящие в киногруппе важнее, чем результат. Стопроцентная включенность телом, т.е. своим физическим присутствием и душой, только «здесь и сейчас», именно это имеет значение. Состояние включенного сознания каждого участника группы– это важно, потому что в этом есть смысл.