Встреча состоится в рамках третьего международного фестиваля авторской песни «Облака» имени Александра Галича. Фестиваль приурочен к 100-летию со дня рождения барда и драматурга Александра Галича и проводится при поддержке программы «Культурная столица».

Виктор Шендерович - писатель, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, либеральный публицист, правозащитник, педагог, журналист. Колумнист журнала The New Times и украинского общественно-политического издания «ГОРДОН». В 2015 году Министерство культуры Украины включило сатирика в «белый список» артистов, которые поддерживают территориальную целостность страны и выступают против агрессии. С декабря 2017 года - главный участник ежемесячной беседы «Шендерович как есть» на телеканале «Дождь».

Александр Кабанов - украинский русскоязычный поэт, основатель и бессменный главный редактор журнала о современной культуре "ШО", координатор Международного фестиваля поэзии "Киевские лавры" и автор 10 сборников стихов. Окончил факультет журналистики Киевского государственного университета им.Т.Г.Шевченко. Живет и работает в Киеве. Лауреат многочисленных международных литературных премий, один из создателей украинского слэма. Стихи Александра Кабанова переведены на украинский, английский, немецкий, грузинский и нидерландский языки.

Борис Херсонский - украинский поэт, публицист и переводчик, эссеист, пишущий преимущественно на русском языке, а также клинический психолог и психиатр.
Борис Херсонский - одна из наиболее ярких фигур в неофициальной поэзии Одессы, участник общественного движения самиздата не только в качестве автора, но и в качестве распространителя других нелегальных книг. Херсонский последовательно выступает как сторонник украинской независимости. Стихи Бориса Херсонского переводились на украинский, болгарский, английский, финский, итальянский и немецкий языки.