Еще больше театральных звезд, невероятный спектр эмоций от актерской игры, 50 тонн декораций, еще более эксклюзивный репертуар от профессиональных трупп из разных городов Украины. Именно таким обещает быть главный театральный фестиваль - «Феерия Днепра».
Культовая событие, которое инициировал и начал председатель облсовета Глеб Прыгунов, пройдет в легендарном месте - театре им. Т. Шевченко, который празднует в этом году свой столетний юбилей.

С 29 сентября по 7 октября Днепр окутает культурное восторга и удовольствия. Для зрителей подготовили 10 спектаклей от коллективов Киева, Полтавы, Запорожья, Винницы, Херсона, Днепра, которые получили лучшие оценки и отзывы. Среди «звездного десанта» можно будет увидеть: Ада Роговцева, Анатолий Хостикоев, Богдан Бенюк, Наталья Сумскую, Сергея Калантаев, Александра Логинова, Светлана Орличенко, Неонилу Билецкую, Ксению Николаеву, Людмилу Смородину и многие другие выдающиеся актеры!

Приглашаем всех жителей города и области принять участие в масштабной культурного события региона «Феерия Днепра -2018».

30 сентября, 19:00 - Спектакль «Граница или в контейнере»
Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. М. Кулиша

Жанр: путеводитель по Европе
В центре внимания - три истории скитания по Европам трех украинских нелегалов. Чтобы ради работы добраться Ирландии, они готовы на все - на страдания, унижения, на отречение собственной национальности, на подлость и даже смерть.

Румынский режиссер Раду Гилаш (Radu Ghilas) и художник Ольга Гоноболина нашли оригинальное художественное решение: на сцене был сооружен огромные контейнеры, крыша которых стал площадкой для музыкантов, которые на протяжении всего спектакля создают атмосферу с помощью рок-музыки и является главным пульсом представления.

Виталий, Николай и Андрей - эмигранты, которые собираются нелегально пересечь границу. Оказавшись в одном помещении они готовы украсть, предать и переступить черту дозволенного чтобы достичь цели. Главный герой стал жертвой этих обстоятельств. Материнская любовь придает ему силы не останавливаться. Задыхаясь в контейнере обрывается «пуповина», которая соединяла его с миром, большой надеждой на лучшее будущее и мамой, которая является символом независимой Украины.

Продолжительность: 120 мин.