Jozef van Wissem - голландский композитор-минималист и лютнист - представит в Днепре два новых альбома. Первый «Nobody Living Can Ever Make Me Turn Back», вышедший в декабре, и второй, который еще не имеет названия и планируется к выходу осенью.

Послушать: https://jozefvanwissem.bandcamp.com/album/nobody-living-can-ever-make-me-turn-back
Билеты от 200 грн: https://concert.ua/ru/booking/jozef-van-wissem-dnepr

«Будучи одновременно авангардным композитором и барочным лютнистом, голландский музыкант господин ван Виссем легко совмещает, казалось бы, несовместимое», - The New York Times.

В 2013 году он получил награду на Каннском кинофестивале за лучшую оригинальную музыку к фильму Джима Джармуша «Only Lovers Left Alive». С Джармушем он также записал несколько альбомов. Йозеф известен своим нестандартным подходом к использованию лютни - инструмента, типичного для эпох Ренессанса и Барокко, но более чем неожиданного в современной музыке. Несмотря на утонченную электронную обработку звука, ван Виссем в значительной степени остался верен традиционному тембру, резонансу и технике игры на лютне.

Его музыка отличается лаконичностью и четкостью, производит на слушателя гипнотическое, почти инстинктивное эмоциональное воздействие и исполняется автором с аскетической сосредоточенностью, нашедшей отражение в почерпнутых из католицизма названиях отдельных сочинений. Длительные композиции и изящные мелодии словно бы уводят слушателя в иной, идеальный мир.

Приглашаем вас прочувствовать тонкую магию этой музыки на концерте в малом зале Филармонии.