Управление эмоциями не следует представлять как особенно трудную задачу, но ее нельзя и упрощать. На самом деле, своими эмоциями умеют управлять не все, и не всеми эмоциями управлять можно в принципе. Умение владеть собой в трудных жизненных ситуациях - отдельная задача, требующая специальных знаний. Взяв ум и эмоции под контроль, мы сможем воспринимать события объективно. Что следует контролировать?
1. Источник мысли (эмоции или разум),
2. Качество мысли (позитивная или нет),
3. Речь (слова, смысл, интонация),
4. Поступок (правильный или нет, под руководством эмоций или разума).
Часть наших эмоций - биологические сигнальные реакции организма. Зачем ими управлять? Когда в машине сработала сигнализация, но хозяин уже подошел, он сигнализацию выключает и берет ситуацию в свои руки. Если сигналы уже не нужны и только отвлекают, мешают и так далее некстати - таких эмоции разумнее снимать. Тем более, другая (и бОльшая часть) наших эмоций имеют природу не биологическую, а культурную, и являются более усвоенными в детстве привычками. Путь к осознанию, пониманию и мудрости - через практические интеллектуальные тренировки. 
Онлайн-регистрация на бесплатную тренировку здесь:https://goo.gl/forms/p8bM6RnyR3pQGfis1
Экслюзивную тренировку "Развитие Эмоционального Интеллекта" проводит, Лидер Европейского Центра подготовки и сертификации Интеллект-тренеров Winners Academy, предприниматель с 17-ти летним стажем, Интеллект-тренер Виталий Шаповалов
Tel/Viber/WhatsApp: +38 067 960 78 72