Владимир Завгородний — это феномен в сегодняшнем мире авторской песни. Дар поэтический, музыкальный и исполнительский сочетается в нем с душевной ясностью и внутренним светом. Он говорит с самим мирозданием, он творит чудо, он создает новую реальность, в которой нам открываются небывалые тайны. Не напрасно Владимира Завгороднего называют «Великий шаман украинской авторской песни».

«Вчитываясь в тексты Владимира Завгороднего, невольно где-то рядом ощущаешь присутствие его голоса, присутствие его музыки, изысканной и одновременно полной чувственной энергетики. Эти слова, этот голос, эта музыка, то пульсирующая, то плавная, как переливы кимвала, будто приоткрывают пергаментные листы древних книг – мы заново и по-новому переживаем истории Ветхого Завета, прочтение старых шотландских легенд, вечные евангельские сюжеты. Владимира Завгороднего можно сравнить то с царем Давидом, то с мудрым сказочником, то с одним из евангелистов… Собственно говоря, он сам неторопливо и вдохновенно создает свое, пятое Евангелие.» (Владимир Каденко)

Владимир Завгородний – лауреат самых престижных конкурсов и фестивалей авторской песни на всём постсоветском пространстве. Профессиональный музыкант и преподаватель. Его уникальная манера игры и прекрасные вокальные данные удивляют, особенно, когда слушаешь его впервые.

Приходите! Слушайте! Наслаждайтесь!