Симфоническая фантазия в мультипликации

Дирижер - лауреат международного конкурса Иван Чередниченко

Музыка из мультфильмов - это не просто знакомы с детства интонации, они очень близки сердцу и поэтому такие родные. Для вас мы подготовили специальную программу, где собраны наиболее яркие образцы классической музыки. Благодаря им, вы и ваши дети, с удовольствием насладитесь прекрасным спектаклем, встретитесь с любимыми персонажами и конечно же послушаете популярные произведения отечественных и зарубежных композиторов.

Мультфильмы понятны абсолютно любому зрителю и имеют захватывающие и интересные сюжеты. Особую прелесть такого жанра предоставляет музыка, которая может быть не только в современных композиторов, но и классиков. Такие знакомые и близкие многим мелодии, которые очаровывают зрителей с первых звуков - это только усиливает эмоциональное воздействие мультфильмов. Иногда, классические композиции так вписываются в сюжет, кажется будто их специально написали для него, так тонко и четко они передают мысли, чувства героев и общую атмосферу. В этом нет никакого секрета - это всего лишь удивительная сила музыки.

Большинство из нас любит мультфильмы и любовь эта не зависит от возраста. Добрые и смешные, трогательные и таинственные сюжеты не оставляют равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Классическая музыка звучит в очень многих мультфильмах и мультипликационных сериалах, и время зрители даже не догадываются, что это классика.

Классическая музыка всегда несла в себе чудо, поэтому авторы студии Диснея не смогли оставить без внимания классику, в частности, творчество самого «сказочного» композитора - Петра Ильича Чайковского. Создавая мультфильм «Спящая красавица», по музыкальным сопровождением Дисней обратился к одноименному балету великого классика. Композитор Джордж а Брунса, а тот мастерски позаимствовал у Чайковского основные темы, создав на их основе песни для этого мультфильма.

Отдельно стоит упомянуть о мультфильме «Фантазия». Это один из первых полнометражных мультфильмов студии Уолта Диснея, созданный в 1940 году, вышедший на широкий экран в январе 1942 года, в самый разгар Второй Мировой войны. Фильм состоит из семи эпизодов, музыкальным фоном в которых служат классические произведения: в частности произведения Баха, Бетховена, Шуберта, Мусоргского, Стравинского и Чайковского.

В нашей программе точно будут мультфильмы. Ну, а какая прозвучит музыка, мы надеемся, вы уже узнаете!