Один день из 1000 ночей

Бухарский эмират 18-19 века. Государство, существовавшее на территории современного Узбекистана, Таджикистана и части Туркмении. Главой государства является эмир, который имеет неограниченную власть над своими подданными. Визирь - правая рука эмира, его помощник, который собирает налоги с населения, в том числе и налог на «просто так», руководит судом даже умеет читать мысли своего повелителя, пока тот спит, и в конце концов, вместе с начальником караула Асланбек разыскивает главного врага - каламутника покоя Ходже Насреддине, главное действующее лицо спектакля.

Ходжа Насреддин - персонажфольклору ряда народов Средиземноморья, Ближнего Востока, шутник и острослов, герой тисячанекдотив преимущественно на злобу дня - о бедных и богатых, о чиновниках и духовенство тавикривальних, высмеивающие человеческие пороки - о жадных и щедрых, ложных и честных, глупых и мудрых. Часто в образе Насреддина переплетаются черты хитреца и дурачка, мудреца и шутника. Первые анекдоты о Ходже Насреддине были записаны уОсманський империи в XVI веке.

В нашей юмористической музыкальном представлении в плен к эмиру (не без помощи гадкого ростовщика Джафара) попадает Гюльджан, красивая дочь гончара Нияза, в которую с детства влюблен Ходжа. Конечно, изобретательный Насреддин вместе с сообщником, звездочетом Гусейном Гуслия отправляются на помощь девушке. Прибегая к хитрости и переодевания им удается попасть во дворец повелителя Бухары.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites