«Три сестры» - одна из самых популярных и в то же время, одна из самых необычных пьес А. П. Чехова, вдохновила творческую группу театра «Мизантроп», состоящий из режиссера Ильи Мощицького и композитора Дмитрия Саратского создать свою музыкально -хореографичну версию этого произведения.
Пьеса, почти не имеет сюжета, в привычном понимании, лучше подошла для подобного проекта, в котором на первое место выходит эмоциональное и чувственное мировосприятие.

Неоднородность исполнительского состава, объединяет танцоров и актеров, позволит под другим углом посмотреть на чеховски размышления о смысле бытия и поиски счастья. Музыка спектакля, создавалась композитором специально для проекта в живом процессе поиска и реализации новых творческих идей.

Танцдрама «Три сестры» уже была показана во многих городах Украины среди которых (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Черновцы, Ровно, Херсон, Николаев, Полтава, Днепр, Сумы и многие другие). Спектакль стал своего рода визитной карточкой театра «Мизантроп» олицетворяя его главный принцип - сочетание разных жанров и видов искусства в одном произведении.

Режиссер Илья Мощицький о спектакле:

«Три сестры - пьеса, главным действующим лицом которой является время и бесконечные вопросы по поводу смысла человеческого бытия. В начале 20-го века это было шоком для зрителей, шоком это остается и поныне. Более чем через 100 лет пьеса все приобретает и приобретает актуальность. Масштабы противостояния мира духовного и материального, мещанства и интеллигентности, пользы и совести усугубляются, создавая и увеличивая пропасть между людьми. Мы так же стараемся стать счастливыми и так же прислушиваясь к себе, замираем перед страхом будущего. Чехов сформулировал свои основные вопросы к а мы, в свою очередь, стараемся на них ответить своим спектаклем, размышляя и провоцируя новые поиски и новые темы.