Фантазия по произведениям и интервью Бориса Гуменюка

Идея Игоря Кирильчатенка
Инсценировка Вячеслава Волконского

Летаргический сон - одна из величайших загадок человеческого мозга. Недаром такой сон имеет еще одно название: мнимая смерть.

Герой пьесы, ветеран АТО с позывным Солдат, впадает в летаргию. Оказавшись в лабиринте памяти, он встречается со своими альтер эго - посредниками между внешним и внутренним мирами. Солдат не чувствует себя в безопасности, его навязчивая идея - найти оружие для защиты. Оружие - единственное, что ему теперь необходимо! В этом он видит свое спасение.

В обломках расщепленного сознания героя возникают три сущности: Война, Любовь, Природа. Используя воспоминания ветерана о событиях его военного прошлого, эти сущности создают другую, новую реальность, заводя Солдата в глубины его же воспаленного сознания, все дальше и дальше от мира живых ...

Мать бойца не теряет надежды вернуть сына к реальному миру. Она пытается освободить солдата из ловушки событий прошлого, вывести за пределы круга болезненных представлений, пробудить в нем волю к жизни. Но герою трудно понять, что является реальным, а что нет. Спасти его может только чудо.

Если Солдат погибнет в своем сне, сможет ли он проснуться в реальном мире?

«Театр парадокса предлагает публике экзистенциальный взгляд на внешний мир и заставляет задуматься над смыслом существования в мире, в котором, кажется, нет настоящего порядка или ... мира» (Райан Петти).