Мужественная мода

Мужская мода не часто бывает предметом конкретной заинтересованности исследователей, музейщиков, частных коллекционеров, но даже модельеров. В журналах мод XIX - нач. ХХ в. мужской костюм почти не упоминается, разве что традиционный раздел «Карнавальный костюм» предлагал странные варианты не только дама, но и представителям сильного пола. Мужскую моду XIX в. регламентировала государство, определяла форму одежды для любого служащего, а на службе было подавляющее количество мужчин. Традиционно, самые богатые мундиры имели военные, но и гражданская служба также требовала мундира, значительно проще, неизменного годами, но красноречивого в условиях сословного общества, разделенного на классы табели о рангах. Приучено глаза сразу отличало которому министерства и ведомства относится визави, как к нему обращаться и какие вопросы можно решить. Начало ХХ в. называют «последним периодом рафинированной мужской элегантности», он дарил больше комфорта и свободы движений. На смену формальному сюртуке «в миру» пришли пространстве пиджаки и широкие брюки. В исторических исследованиях ХХ в. называют «длинным веком», через массу выдающихся событий, которые пришлись на эти сто лет, это выражение справедливо и для мужской моды. Почти полвека, через два мировые военные конфликты, доминирующими в моде были милитаристские мотивы, длинные господства которых быстро и кардинально изменилось, прежде всего, благодаря музыке - влияния «Beatles», «Rolling Stones» и др. Кроме того, с 1970-х гг. Мужские модели демонстрируются в показах «прет-а-порте».
Коллекция мужской одежды ДНИМ достаточно репрезентативная и позволяет проследить основные тенденции развития моды, но требует еще пополнение.
Представленные на выставке экспонаты охватывают время от XVIII до ХХ в. Старейшие экспонаты - образцы традиционного казацкого наряд: куртас, кафтан, пояса, шаровары. Западноевропейская мода этого времени представлена, в частности, замечательным шелковым бальным жилетом, который недавно вернулся из реставрации. Отдельно представлена ​​коллекция головных уборов - от «котелка» до «пирожка». Вниманию посетителей также различные рубашки, галстуки, фраки и различные аксессуары, все это на фоне портретной галереи образов различных эпох.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites