В этом году мероприятие будет проведено в формате гала-концерта, куда попали группы, которые в разные годы принимали участие в фестивале. Для чего мы это делаем? Потому что хотим разрушить стереотип о том, что уличные музыканты - это исключительно дяди с гитарами, которые поют "мурка" в трамваях или нетрезвые любители караоке в парке под елкой.

Екатерина Леонова, куратор «День уличной музыки в Днепре»:
«Уличная музыка - это зеркало изменений, которые происходят всех этажах общества. И если нам до сих пор предлагают большую сцену в одних и тех же местах, с мегазвездами много лет, значит этого требует публика. А возможно, это публике предлагают такой вид развлечений в родном городе? Здесь можно долго думать, ведь есть несколько хороших "биляджзаових" инициативах в Днепре, которые стоит отметить. Масштабные фестивали - это другое дело, это культура за пределами городов, которая предлагает слушателям другой способ отдохнуть от города, как явления, и обыденности. Мы предлагаем нашему "Днем уличной музыки" маленькую и уютную альтернативу - качественная музыка во дворе, под открытым небом, где можно провести время в атмосфере своих людей. Достаточно европейский опыт, на мой взгляд, показывает свое творчество на маленьких локациях, с учетом того, что наш мини-фест происходит в День Европы. Приглашаю всех, кто будет рядом с нами. Отдельное спасибо нашим единомышленникам и помощникам, которых вы тоже увидите в субботу ».
Наши участники - представители разных стилей / жанров и направлений, будут радовать прохожих и гостей двор своими голосами и творчеством.
Sangam
Vetka
Wicker man
Кабинет Грибоедова
Right now band
Jazzn`t lost