Этот семинар будет полезен родителям дошкольников с задержкой речевого развития и другими речевыми нарушениями.

Уважаемые родители! 
Меня зовут Терехова Анна - психолог, детский логопсихолог. Работая с детьми с нарушениями речи с 2013 г., постоянно ищу методы коррекции, которые будут наиболее эффективны.

На сегодняшний день я работаю в четырех направлениях:

1. С точки зрения психологии речь - это коммуникация и познавательная активность.

2. С точки зрения логопсихологии - речь влияет на поведение и формирование личности. Ребенок прибегает к проблемному поведению, поскольку у него нет других возможностей сообщить о своих потребностях, желаниях и чувствах.

3. С точки зрения нейропсихологии для правильного развития речи очень важна согласованная работа всех трёх блоков мозга, а также согласованная работа левого и правого полушарий.

4. С точки зрения логопедии речь - это способность речевого аппарата произносить звуки и соединять их в слова. Зондовый логопедический массаж значительно улучшает эту способность.

У детей с ограниченными возможностями в области речи, и у тех, у кого речь совсем отсутствует, потребности в коммуникации не отличаются от потребностей обычных детей.

Только лишь то, что ребенок не может говорить, не означает, что ему нечего сказать. Но чтобы сделать это общение эффективным, нужно приложить усилия. Нам. Взрослым.

Вопросы и запись по телефонам: (097) 139-84-99, (063) 350-02-14, (095) 226-42-18.