Symphonic Tributeto YES с Аркадием Шилклопером

Событие года! Единственный концерт в Днепре! 4 апреля "SymphonicTributeto YES" с Аркадием Шилклопером - программа, посвященная легендарной британской арт-рок-группе «Yes»
Дирижер - заслуженный деятель искусств Украины Наталья Пономарчук.

Солист - Аркадий Шилклопер, валторна

Также в программе: Игорь Стравинский, Ян Сибелиус, И.Брамс.

Аркадий Шилклопер, выдающийся всемирно известный джазовый музыкант, который представит днепрянам эту программу совместно с Академическим симфоническим оркестром Днепропетровской филармонии им.Когана рассказал о выборе программы:
«Я давний фан этого уникального ансамбля, а познакомился с ним, когда мне было 15 лет, в годы учебы в Московской Военно-Музыкальной школе. Конец 60-х - начало 70-х - расцвет хард-рока! DeepPurple, GrandFunkRailroad, LedZeppelin, BlackSabbath и др. Конечно же, все это мы слушали (в основном по ночам, закрывшись в каптерке, пропитанной запахом потных портянок :)). Но ребята в МВМШ учились одаренные, с изысканными музыкальными вкусами и "большими ушами", поэтому творчество вышеназванных групп казалось несколько примитивным. В нашей среде большим интересом пользовались ансамбли направления «арт-рок» или «прогрессивный рок»: Emerson, LakeandPalmer, KingCrimson, Genesis, Pink-Floyd, но особенно YES.
По драматургии, композиционным развитием, изысканной гармонией и музыкальной формой, на мой взгляд (точнее слух), YES - академический ансамбль, и только средства выражения материала взяты из рок эстетики.
Много лет я мечтал сделать программу с симфоническим оркестром, чтобы показать, осветить тот же академический начало, которое, как мне казалось, был задушен в творчестве группы весом рок-машины. И такая программа родилась!
В программе «Принесение« Yes »я не хочу к копированию, точности звучания оригинала, совершенства в воспроизведении деталей музыки группы. Это скорее мое личное ощущение, слушания, проживание и переживание ее. Возможно, это звучит слишком смело, но я хотел бы пригласить вас в мой мир "Yes". Мне бы хотелось, чтобы и вам этот мир стал близким. Хотя бы на один вечер ... »

Аркадий Шилклопер захватывает своим искусством, заставляя поверить в знакомое, но, как оказалось, почти не открыто в своих возможностях звучание валторны, услышать в ней голос прошлых эпох и то глубокое, созвучное времени. Профессиональное мастерство, неуемная фантазия, страсть и фанатизм побуждают музыканта к постоянным творческих поисков и экспериментов.

ЖИВОЙ ЗВУК!

Ждем вас 4 апреля в Большом зале Днепропетровской филармонии

Внимание! Концерт для взрослой публики. Просьба не приводить детей младше 6 лет.

Касса: тел. (098) 303 64 12, (099) 207 80 82, 372 -96 -20, 372 -96 -40

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites