Днепр Еврейский

      Почему Днепр называют еврейским городом и городом Ребе? Ответы на эти и другие вопросы сможете получить на нашей пешеходной экскурсии «Днепр Еврейский»!
        Вы узнаете, где в Екатеринославе находились старейшие синагоги, чем занимались в доходных домах Кутнера, Топоровского, Рабиновича и Френкеля, увидите работы архитекторов Самуила Виленского и Павла Ниринберга, дом родителей Александра Галича, познакомитесь с продукцией кирпичных и чугунно-литейных заводов еврейских предпринимателей.

А еще, в ходе экскурсии мы поговорим о сионизме и сионистах-первопроходцах из Екатеринослава, о названиях синагог, больше узнаем о самых известных еврейских религиозных и общественных деятелях города.


Новый маршрут!

• Ул. Исполкомовская;

• Ул. Сечевых Стрельцов;

• Ул. Грушевского;

• Ул. Староказацкая;

• Ул. Челюскинцев.


Продолжительность — 2-2,5 часа.

Место сбора — памятник Аксельроду на Екатеринославском бульваре.

 

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites