Тени забытых предков

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

«Тени забытых предков» - украинский советский художественный фильм режиссера Сергея Параджанова, снятый 1964 на киностудии имени Александра Довженко, является экранизацией одноименной повести Михаила Коцюбинского.

Снятие фильма осуществлялись в настоящих гуцульских хатах и ​​окрестностях села Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области. Именно здесь Михаил Коцюбинский написал свою повесть.

Десятки лет враждовали два гуцульских рода - Палийчуки и Гутенюки. Но случилось так, что полюбил Иван Палийчук красавицу из вражеского рода - Маричку, которой суждено прожить короткую, но счастливую жизнь ... Не мог без нее быть счастливым Иванко. Но он жил дальше. Женился. Был любимым. Детей не было. Хозяйство. И искал смерть, которая отняла у него любимую. Только в предсмертном бреду Иван вновь обрел своего счастья.

Поэтический рефрен картины - три пастухи, появляются в переломных моментах действия. Рыдающие голоса их трембит предоставляют событиям необходимо эмоциональную окраску, подчеркивая колорит легенды.

1988 года в Киеве Сергей Параджанов заявил: «Фильм не появился на пустом месте ... Был великий классик Коцюбинский. Пораженный красотой Карпат, он создал своих Ромео и Джульетту, поэтическую притчу о любви. Помните картину Тициана, на которой изображены две женщины - "Любовь земная и Любовь небесная". В моем фильме это - Маричка и Палагна ».

Другие события сейчас

Фестиваль
17 - 19 августа, 15:00
Фестиваль
24 - 26 августа, 10:00
Метеорит, кемпинг-парк, пер. Лесной, 7, с. Орловщина, Новомосковский район, Днепропетровская область

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites