Мюзикл «Скрипач на крыше» 15 октября 2017 открывает 100-й юбилейный сезон театра!
Меценаты города помогли оснастить театр новой уникальной звуковой и осветительной аппаратурой, помогли изготовлению декораций, костюмов и реквизита. Они осуществляют постоянный мониторинг и помогают устранять мелкие препятствия на пути к воплощению грандиозного замысла, за что им глубокая благодарность.
Мюзикл получил совершенно новое сценическое оформление (сценограф Ольга Костюкова).
На главную роль Тевье-молочника театр счел возможным пригласить лучшего ее исполнителя из России ИГОРЯ Томилов, лауреата Национальной музыкальной премии «Овация» блестяще изучил роль на украинском языке.

Основой спектакля замечательная пьеса Григория Горина «Поминальная молитва», написанная по мотивам произведений Шолом-Алейхема, классика еврейской литературы. Действие происходит в начале XИX века в украинском селе Анативка, где «с давних пор живут украинцы, русские и евреи. Живут вместе, работают вместе, только умирать каждый идет на свое кладбище. Такой обычай ». В центре внимания - семья небогатого, но мудрого, набожного Тевье-молочника, который имеет жену Голда и целых пять дочерей, три из которых уже на выданье. Также по обычаю евреи имели жениться евреями, а родители сами выбирали детям выгодных женихов, как и у многих народов мира того времени. Однако не тут-то было: Ґодл, Цейтл и Хава, хотят оставить отчий дом с теми, кого любят, нарушая веру и традиции, и нелегко отцу Тевье смириться с этим фактом и благословить молодоженов. В спектакле поднимаются вечные темы любви, поиска счастья, поиска Бога и своего места в жизни. Национальный юмор и оптимизм по-философски противостоят различным неприятностям в жизни персонажей. В мюзикле звучит волшебная музыка знаменитого американского композитора Джерри Бока, органично переплетаясь с народной - еврейской и цыганской.