Десня моря

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)

Лента рассказывает историю маленькой Сиршы - девочки-«Селки», которая умеет превращаться в тюленя. Вместе со своим братом и их лохматым псом Ку она должна спасти мир духов и магических существ от колдуньи по имени Маха, которая с помощью своих магических сов отнимает у существ все чувства и превращает их в камень. События в мультфильме происходят в конце 20 века на небольшом острове в Ирландии, где Сирша, Бен и их папа-рыбак Конор живут втроем вдали от цивилизации. Когда у них была счастливая семья, однако, потеряв мать и жену, каждый из членов семьи меняется под влиянием горя: 6-летняя Сирша не разговаривает, Бен любит сестру, а Конор не может избавиться от бремени печали. Однажды на день рождения Сиршы приезжает бабушка - мать Конора. Вечером, после празднований, она находит маленькую Сиршу, спящей на берегу бушующего моря, и, не помня себя от гнева, решает забрать детей в город для их же безопасности. Бен хочет остаться с папой, однако бабушка не слушает парня и уносит детей с собой. Мальчик не сдается и, приехав в новое жилье, решает самостоятельно вернуться домой. Именно здесь и начинается увлекательное путешествие Бена, Сиршы и Ку, когда окажется, что маленькая девочка является волшебной Селки, которой предстоит спасти мир волшебных существ. После потери матери Сирша, Бен живут с папой-рыбаком вдали от цивилизации.Бен любит сестру, 6-летняя Сирша не разговаривает, а их отец Конор не может избавиться бремени печали. На день рождения Сиршы приезжает их бабушка - мать Конора. После того, как она находит девочку спящей на берегу у бушующего моря, женщина решает забрать детей в город для их безопасности. Бен предпочитает остаться с папой, однако бабушка не слушает парня и уносит детей с собой. Мальчик не сдается и по приезду в новое жилье, решает вернуться домой самостоятельно. Именно здесь и начинается их увлекательное путешествие волшебным миром, когда окажется, что его сестра не просто маленькая девочка, а волшебная Селки. В основу сюжета мультфильма положена ирландская легенда о Селки - мифических созданий, которые могут жить в море с помощью шкур тюленей, однако должны подниматься из воды, чтобы вдохнуть воздуха. По некоторым источникам Селки - это потомки людей, которые были изгнаны в море за их проступки. Они миролюбивы красивые создания, но могут проявлять мстительность за обиды, вызывая штормы или переворачивая рыбацкие лодки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites