Панельная дискуссия «Реновация публичном пространстве.
Смена эпох - смена культур - изменение функций »
Спикеры и тематические поля:
1. Наталья Каширина, архитектор, соучредитель арх. бюро «FILIMONOV & KASHIRINA architects», членкиня национального Союза архитекторов Украины (г.. Днепр).
Реновации публичных пространств: новые подходы и решения в архитектуре.
2. Анна Гуськова, урбанистки (г.. Каменское).
Социализация личности в публичных пространствах мегаполисов.
3. Максим Колесников, Дмитрий Эйдельштейн, архитекторы «DRUID project bureau» (г.. Днепр).
Территориальные общины: новая реальность для проектирования.
4. Мария Ложко, координаторка и речница проекта «CUBA BUBA» (г.. Днепр).
Благотворительный проект CUBA BUBA - создание арт терапевтического пространства в больницах.
После каждого тематического блока аудитория имеет возможность высказать свое мнение по этому вопросу, поделиться своим видением.
Технологические и экономические изменения в обществе идут очень быстро, более медленно меняется сознание людей, ландшафты и материальная архитектурную среду но и здесь изменения существенные. Возникает вопрос, кто регулирует эти процессы, кто принимает решения и насколько эти решения учитывают новые культурные символы, новые запросы и потребности общин, новые социальные и экономические реалии, общие или частные интересы и вкусы? Каким образом община может принимать участие и влиять на эти процессы, новые решения предлагает мировая и отечественная архитектура и урбанистика?
На эти и другие вопросы дадут свои ответы молодежи но уже известные (и не очень известные), талантливые архитекторы, урбанисты, дизайнеры и специалисты по ПР и рекламы, они поделятся не только мыслями, а и расскажут о своих реализованных проектах и ​​о том, еще только готовятся к реализации.
Модератор: к.филос.н., Социологиня - урбанистки Любовь Чернова.
Приглашаем архитекторов, дизайнеров, журналистов, социологов, историков, культурологов, философов, общественных деятелей, представителей ОТГ и местной власти.

Будем рады видеть вас на встречи, надеемся станет началом диалога.