Киноночи

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

В этом году традиционные киноночи становятся не только увлекательными, но и познавательными. Нет, мы не будем смотреть учебные фильмы. Зрителей ждет полугодовой цикл лекций и показов, в ходе которых попытаемся ответить на вопрос "что такое артхаус?".

Куратор кинопрограммы галереи Артсвит Сергей Острянин продолжает искать новые определения художественного кино в рамках цикла лекций "Что такое артхаус?" И очередного выпуска киноночи. На этот раз рассмотрим артхаус с точки зрения авторского кино, исследуем институт авторства и степени его свободы.

В работе над фильмом участвует большое количество людей - кто из них должен называться автором? Насколько важна роль режиссера? Нужно режиссеру жестко контролировать все аспекты работы над фильмом? Как формируется авторский замысел? На эти вопросы попробуем найти ответы в ходе лекции и открытой дискуссии.

Кинопросмотр начнем с трагикомедии "Милая Фрэнсис" авторства Ноа Баумбаха, которого критики уже успели назвать "новым Вуди Алленом". Поговорим о том, как Ноа романтизирует прозаическую современность молодого поколения и транслирует собственное чувство мира в своем творчестве. Также обратим внимание на вклад исполнительницы главной роли Греты Гервиг в содержание и форму ленты.

Вторым фильмом смотрим "Джульетту" живого классика Педро Альмодовара. В свое время, режиссер начинал как независимый автор, снимая фильмы в условиях ограниченного бюджета. Поговорим о том, как творчество Альмодовара собирается в целостную картину мира и человеческих отношений глазами автора.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites