1 марта 2018 в Днепре в арт-центре «Квартира» состоится фестиваль короткого метра BEST UA SHORTS.

На зрителя ждут 8 лучших современных лент от молодых и опытных режиссеров Украины. Юмористическая анимация, история любви работа, "выращивания" идеального мужа, трагикомическая борьба с собственными инстинктами, современная злободневность, законы человеческой сути, семейная тайна, попытка уйти от рутины - это интересная и динамичная сборник от молодых и талантливых художников короткого метра. Сборник объединяет разножанровые истории, которые захватывают с первых минут. Это замечательный кинококтейль на любой вкус. Большинство лент сборки BEST UA Shorts получили призы на украинских и международных кинофестивалях.
Страна: Украина
Хронометраж: 80 мин.
Возрастная категория: 16+
Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала (украинском).
Дистрибьютор фестиваля в Украине: KINOLIFE Distribution
Медиапартнеры фестиваля в Украине: oKino.ua, Обозреватель, Хорошее кино, KINOFILMS

Фильмы кинофестиваля BEST UA Shorts
1. "Эхо", драма, 17 мин., Режиссер - Александр Шкрабак.
Современная Украина. Крематорий. Две женщины ожидают прах своих мужчин. Первая - вдова полковника, умер от сердечного приступа в сауне. Вторая - вдова добровольца, погибшего от вражеской пули в зоне АТО. Две непохожих друг на друга женщины, с разными взглядами на события, происходящие в стране.
Данная работа получила призовое место за лучшую женскую роль на международном фестивале "киты", а также приз зрительских симпатий на фестивале "Открытая Ночь".

2. "Зерно", трагикомедия, фантастика, 23 мин., Режиссер - Ксения Бугримова.
Главной героине фильма хочется любви. Отчаяние приводит ее в аптеку, и фармацевт нелегально продает ей зерно. Посадив зерно, она начинает ждать. В бочке, ласкаясь ее заботой, прорастает Он. Пока хрупкий, бестолковый росток, но идеальный муж ее ожиданий. Как много в нее робких фантазий и надежд. Нужно только дождаться ...
Фильм был представлен в секции "Short Film Corner" 69-го Каннского кинофестиваля.

3. "The End", анимация, 9 мин., Режиссер - Никита Лиськов.
Короткие истории о конце света от лучшего авангардного аниматора Украины. Короткометражка получила приз жюри на международном фестивале "Линолеум", а также приз на украинском кинофестивале "Где Кино".
4. "Холодильник", комедия, 4 мин., Режиссер - Максим Сухарев.
Девушка каждую ночь просыпается из-за шума своего демона и безвольно подвергается своей ночной искушению, но этой ночью она решила раз и навсегда все изменить и встретиться с врагом лицом к лицу.
5. "Маятник", драма, 5 мин., Режиссер - Ольга Попова.
Женатый мужчина возвращается после работы трамваем. Во время путешествия домой он представляет печальное, известное до мельчайших деталей окончания вечера. Когда он приходит домой, то обнаруживает, что монотонный ход событий его жизни нарушен. Он воспринимает это как подарок судьбы и решает изменить их с женой скучную жизнь.
Картина получила приз за лучшую реализацию игрового короткого метра на кинофестивале Annual Short Short Story Film Festival.

6. "Эффект Мамонта", анимация, 3 мин., Режиссер - Владек Занковский.
С давних времен два народа вели ожесточенную борьбу за власть, даже не осознавая с чего все началось ...